OVK - очистка воды, баки и емкости Корзина:0 позиций
+7 (812) 335-03-97

Адрес: г. Санкт-Петербург, пр. Энергетиков, д.19

Статьи

Как правильно хранить воду на даче
Какой же отдых на даче без вкусного супа или салата из свежих овощей, а какие же свежие овощи без воды? Каждый наверняка согласиться, что без воды очень сложно обойтись, особенно на даче. Сегодня для многих загородных участков проблема с водообеспечением до сих пор остаётся острой, поэтому тут уж никак не обойтись без запасов воды.

История создания фильтров
О том, что без воды жизнь невозможна, знали ещё в древние времена. Вода ценилась как источник жизни и была символом чистоты и здоровья. Ещё наши предки заметили, что от качества воды напрямую зависит здоровье человека, и поэтому вопрос её очистки был актуальным ещё в древних веках.

Для чего умягчают воду?
Хоть раз в жизни каждый из нас слышал о жесткой воде. Однако мало кто знает, что же она из себя представляет и почему она так вредна. На самом деле жесткая вода – это простая вода, в которой содержится большое количество растворенного марганца и кальция.

Песчаные засыпные и сетчатые механические фильтры
Многие предприятия, заводы и фабрики, которые остались со времён Советского Союза в странах СНГ до сих пор пользуются фильтрационным технологическим оборудованием, которое осталось ещё с 60 – 70 годов. Всё это оборудование уже давным-давно устарело и не только морально, но и физически.

Как получают активированный уголь
Активированный уголь получается в результате такого процесса как пиролиз. Этот метод состоит в том, что углеродосодержащий материал подвергают воздействиям высоких температур без какого – либо доступа кислорода.

Активированный, каменный и кокосовый уголь в фильтрах для воды
Довольно многие пользователи как городской, так и скважинной воды наверняка хоть раз в жизни сталкивались такой проблемой как посторонние запахи в воде, странный привкус, содержание хлора, а также прочих органических соединений.

Обеззараживание воды с помощью ультрафиолетовых ламп
Процесс обеззараживания можно осуществлять при помощи добавления в воду сильнодействующих окислителей, к примеру, озон, гипохлорит натрия и прочие, или же при помощи специальных ультрафиолетовых обеззараживателей, так называемых ультрафиолетовых ламп.

Мембранный расширительный бак
Мембранный расширительный бак для системы отопления применяется в целях компенсации каких – либо изменений в объёмах воды. Подобные изменения, как правило, вызваны нагреванием жидкости.

Емкости для дизельного топлива
Емкости для дизельного топлива изготавливаются на новейшем современном оборудовании из материалов высокого качества. Поскольку дизельное топливо представляет собой легковоспламеняющееся вещество, то необходимо оснащать бак для его хранения специальными воздушными клапанами, комплексами контроля давления, а также специальными аппаратами для слива содержимого тары.

Баки в фильтрах обратного осмоса. Их назначение и устройство
Скорость фильтрации воды с использованием мембраны обратного осмоса небольшая. Именно поэтому, напрямую в реальном времени мембрана не может поставлять такое количество очищенной воды, которое необходимо при открытии крана, то есть литр – два за минуту.

Установка пластиковых баков в грунт
Для более удобного и практичного использования, или же из санитарных соображений баки из пластика на дачных и земельных участках и на территориях жилых домов и коттеджей монтируются в грунт. Как же производится установка баков в грунт?

Особенности пластиковых баков для воды
Изделия, которые созданы из полимерных материалов, в последнее время пользуются активной популярностью. В таких ёмкостях можно легко хранить и транспортировать жидкость и сыпучие продукты. Для того чтобы вода не разливалась, а сыпучие продукты не рассыпались, такие баки оснащены крышками.

Основные преимущества вибрационных насосов
На протяжении многих лет человек применяет силу вибрации для водоснабжения жилья, а также для полива земли. Вибрационные насосы традиционно активно используются владельцами ферм, садов, дач и домашних хозяйств. Секрет такой популярности – в неоспоримых преимуществах такой техники.

Ионизатор для воды
Ионизатор воды представляет собой уникальное устройство, которое используется для получения чистой питьевой воды с необходимым уровнем рН, а также окислительно-восстановительным потенциалом, то есть для того, что получать кислую и щелочную воду.

Особенности расширительных баков для системы автономного отопления
Современная автономная система отопления — это комплекс оборудования, ведущий роль в котором играет отопительный котел. Так или примерно так думают многие простые обыватели, наивно полагая, что для обеспечения частного дома теплом достаточно бытовой котельной установки, трубопроводов и радиаторов отопления, заполненных теплоносителем.

Флокулянты и коагулянты: современные реагенты для очистки сточной и питьевой воды
Вода не только является основой всего живого на Земле, а также несет с собой серьезные проблемы, с которыми человечество более-менее успешно борется на протяжении многих лет. Разработаны и активно используются различные методы очистки питьевой и сточной воды, к качеству последней из которых предъявляются не менее жесткие требования, чем к воде, предназначенной для хозяйственно-бытовых нужд.

Пластиковые емкости для воды с круглой крышкой для дачи
Еще каких-то 50 лет назад люди хранили воду на даче в деревянных бочках, которые были единственно доступной широким слоям населения емкостью. Производством деревянных бочек в СССР занимались десятки предприятий и сотни артелей, продукция которых была довольно качественной.

Фикс пакеты для топливных баков котельного оборудования
Парадокс, но в стране, которая является крупнейшим поставщиком природного газа в Западную Европу, еще немало небольших населенных пунктов, где о магистральном голубом топливе могут только мечтать. Если отбросить стоимость природного газа в России для населения, то наша страна заняла бы первое место в мире по объему продаж бытовых котлов на различных видах топлива.

Водонапорный бак из пластика для дачного товарищества
Давление воды в частном секторе оставляет желать лучшего. Особенно страдают классические дачные товарищества, находящиеся на значительном удалении от населенных пунктов и созданные десятки лет назад.

Баки для воды на предприятиях пищевой промышленности
В производстве многих групп пищевых продуктов используется вода. Причем не только для обеспечения работы технологических линий, а также в качество одного из ингредиентов. Каждое предприятие пищевой промышленности самостоятельно решает проблему обеспечения водой производства, акцентируя при этом внимание на способах, которые позволяют подавать воду непрерывно.


Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След. Все