OVK - очистка воды, баки и емкости Корзина:0 позиций
+7 (812) 335-03-97

Адрес: г. Санкт-Петербург, пр. Энергетиков, д.19

Запах, цвет и вкус воды

Запах, цвет и вкус водыВода может быть очищена различными способами, например, при помощи механических фильтров для очистки воды из скважины. А может и не фильтроваться вовсе. Запах воды может быть землистым, хлорным и т.д., а определяется он и оценивается его интенсивность по пятибалльной шкале, где ноль означает полное отсутствие запаха. Запах может быть очень слабым, практически неощутимым; слабым, заметным только тогда, когда на этом акцентируется внимание; легко замечаемым; отчетливым, что заставляет не употреблять такую воду и сильным, когда вода полностью непригодна для употребления. Лучше всего конечно очищать воду перед употреблением различными бытовыми фильтрами для очистки воды.  

Вкус воды может быть соленым, кислым, сладким, горьким, всё остальное называется привкусами. Вкус также может быть очень слабым, слабым, заметным, отчетливым, очень сильным.

Цвет воды определяется путем сравнения испытуемой воды с эталонными растворами. Оценивается цвет по четырнадцатибалльной шкале, также исследуется и её мутность.

Другие статьи:
Геотермальная вода
Вода в жизни
Тяжёлая и лёгкая вода
Зачем людям тяжёлая вода?

Возврат к списку